Холодник со свекольной ботвой и щавелем

Холодник со свекольной ботвой и щавелем

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • свёкла — 1 шт.,
  • свекольная ботва — 1 пучок,
  • щавель — 1 пучок,
  • свежая зелень — 1 пучок,
  • редис — 10 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • кефир — 0,5 л.

Приготовление

  1. Свёклу помойте, залейте водой и поставьте вариться до мягкости. Готовую свёклу остудите в холодной воде, очистите и натрите на тёрке.
  2. Нарежьте свекольную ботву и щавель, залейте в кастрюльке кипятком, положите натёртую свёклу, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
  4. Зелень замочите в холодной воде, промойте и измельчите.
  5. Огурец и редис помойте, обрежьте хвостики и натрите на тёрке.
  6. Все ингредиенты смешайте с остывшим отваром.
  7. Добавьте кефир, перемешайте и посолите по вкусу.
  8. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.
  9. Подавайте охлаждённым.
    holodnyi sup so svekloi i iogurtom - Холодник со свекольной ботвой и щавелем

Ключевые слова: супы

Комментировать