Ингредиенты
- вода — 1 л,
- свёкла — 1 шт.,
- свекольная ботва — 1 пучок,
- щавель — 1 пучок,
- свежая зелень — 1 пучок,
- редис — 10 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- кефир — 0,5 л.
Приготовление
- Свёклу помойте, залейте водой и поставьте вариться до мягкости. Готовую свёклу остудите в холодной воде, очистите и натрите на тёрке.
- Нарежьте свекольную ботву и щавель, залейте в кастрюльке кипятком, положите натёртую свёклу, доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
- Зелень замочите в холодной воде, промойте и измельчите.
- Огурец и редис помойте, обрежьте хвостики и натрите на тёрке.
- Все ингредиенты смешайте с остывшим отваром.
- Добавьте кефир, перемешайте и посолите по вкусу.
- Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.
- Подавайте охлаждённым.
Ключевые слова: супы
Комментировать