Хумус из фасоли с грибами

Хумус из фасоли с грибами

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль (сухая) — 2/3 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • тахини — 1,5 ст. л.,
  • зира молотая- 3/4 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • шампиньоны — 250 г,
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление

  1. Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч. л. соды.
  2. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.
  3. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.
  4. Переложить варёную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.
  5. Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре. Приправить фасоль молотым кумином (зирой), посолить по вкусу.
  6. Полить свежевыжатым лимонным соком.
  7. Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину.
  8. Подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  9. Свежие грибы (шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами.
  10. Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём репчатый лук.
  11. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы.
  12. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.
  13. Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова.
    admin ajax 41 - Хумус из фасоли с грибами

Ключевые слова: закуски, фасоль, хумус

Категория: блюда из бобовых

Комментировать