Ингредиенты
- фасоль (сухая) — 2/3 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- тахини — 1,5 ст. л.,
- зира молотая- 3/4 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- шампиньоны — 250 г,
- масло растительное — по вкусу.
Приготовление
- Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч. л. соды.
- На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.
- Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.
- Переложить варёную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.
- Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре. Приправить фасоль молотым кумином (зирой), посолить по вкусу.
- Полить свежевыжатым лимонным соком.
- Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину.
- Подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
- Свежие грибы (шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами.
- Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём репчатый лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы.
- Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.
- Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова.
Ключевые слова: закуски, фасоль, хумус
Категория: блюда из бобовых
Комментировать