Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 5 ложек сахару,
- 3 стакана молока,
- 6 яиц.
Приготовление
- Муку просеивают в глубокую миску.
- Отделяют желтки от белков.
- Желтки смешивают с молоком и сахаром и этой смесью разводят муку.
- Белки взбивают отдельно и аккуратно вводят в тесто, перемешивая его снизу вверх.
- Тесто приготовляется настолько жидким, чтобы оно свободно могло литься из носика чайника, откуда и постепенно выливают в разогретый фритюр, направляя струю по разным направлениям так, чтобы хворост получил бы вид сетки или сетчатого клубка.
- Когда хворост слегка зарумянится, вынимают дуршлагом и кладут на непроклеенную бумагу, чтобы удалить избыток жира.
- Перед подачей пересыпают сахаром.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать