Яблочная пастила с бананами

Яблочная пастила с бананами

10

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 300 г,
  • бананы — 250 г,
  • растительное масло — 5 г.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.
  2. Бананы чистим и нарезаем кусками.
  3. С помощью погружного блендера делаем однородное пюре из яблок и бананов.
  4. Поддоны сушилки очень тщательно промазываем растительным маслом. Можно сушить пастилу в духовке, тогда возьмите любой противень или плоскую сковороду.
  5. На каждый из поддонов выкладываем часть полученного пюре и равномерно распределяем массу с помощью силиконовой лопатки.
  6. Время приготовления пастилы в сушилке примерно 12 часов. Можно сушить в духовке на самом маленьком огне с приоткрытой дверцей. Готовые листы пастилы имеют плотную структуру и легко отделяются от силиконовой формы.
  7. Готовые листы пастилы скручиваем в трубочки и храним в герметичном контейнере, в ёмкости под вакуумной крышкой или попросту замотав в пищевую плёнку.
    sweet pureed fruit pastille natural sweets from dried berries and fruits - Яблочная пастила с бананами

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать