Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

4

(3 голоса5.0 из 5)

Что делать субботним утром, когда хочется чем-то порадовать близких на завтрак? Приготовьте яблочки в кляре на скорую руку! Рецептов кляра очень много, но этот хорош тем, что содержит минимум ингредиентов и легко подходит для постных дней. Если кто-то из домашних держит евхаристический пост, то яблочки в постном кляре — просто выручалочка.

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • мука — 4-5 столовых ложек с горкой,
  • вода — около 5 столовых ложек,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сахар — 2-3 чайных ложки с горкой,
  • ваниль,
  • корица,
  • растительное масло.

Готовим яблоки в постном кляре

  1. Порезав яблоко (лучше зелёное, но подойдёт любое) на 4 части, очищаем его от кожуры и серединки. Далее режем эти куски поперёк тоненькими дольками и отправляем в миску для замешивания теста.
  2. Добавив к яблочным ломтикам воды, насыпаем муку. Муки указано очень примерное количество: нужно чтобы получилось густое тесто, которое в то же время легко сползает с ложки.
  3. Добавив сухие ингредиенты (количество сахара зависит от того, насколько кислое яблоко), хорошо перемешиваем. Кстати, соду можно гасить 6% уксусом, а можно оставить как есть — она практически не чувствуется.
  4. Жарим под крышкой маленькими кусочками на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Готовые яблочки в тесте можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметанкой, сгущёнкой или любым вареньем (для постных трапез).
    apples fried in a batter with cinnamon and powdered sugar - Яблоки в кляре

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать