Яйца, фаршированные овощами

Яйца, фаршированные овощами

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 10 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • майонез — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • зелень — 30 г.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Варёные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их.
  2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. В процессе жарки посолить и поперчить.
  3. Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать.
  4. Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зелёным луком или другой свежей зеленью по вкусу.
    festive appetizer devilled eggs with a mix of egg yolks sriracha sauce mayonnaise apple cider vinegar sprinkled with smoked paprika on a plate on a white wooden table flat lay close up - Яйца, фаршированные овощами

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из яиц

Комментировать