Ингредиенты на 3-х литровую банку
- капуста — 2 кг,
- свёкла — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- перец чёрный горошек — 5-6 шт.,
- тмин — 0,5 ч. ложки.
Заливка
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 9 %-ный — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Кочан капусты помыть, очистить от плохих листьев, порезать на четыре части, а затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
- Свекла тщательно промыть с щёткой, очистить и снова помыть, разрезать пополам. Половину свёклы нарезать соломкой. Вторую часть натереть на крупной тёрке.
- Чеснок помыть, почистить, мелко нарезать.
- На дно банки насыпать порезанную крупной соломкой свёклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин).
- Сверху плотно уложить капусту, но не утрамбовывать.
- Поверх капусты положить натёртую свёклу, так капуста будет равномерно окрашена.
- В литре кипящей воды растворить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 9 %.
- Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать