Капуста быстрого посола со свёклой

Капуста быстрого посола со свёклой

10

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты на 3-х литровую банку

  • капуста — 2 кг,
  • свёкла — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец чёрный горошек — 5-6 шт.,
  • тмин — 0,5 ч. ложки.

Заливка

  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • уксус 9 %-ный — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кочан капусты помыть, очистить от плохих листьев, порезать на четыре части, а затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
  2. Свекла тщательно промыть с щёткой, очистить и снова помыть, разрезать пополам. Половину свёклы нарезать соломкой. Вторую часть натереть на крупной тёрке.
  3. Чеснок помыть, почистить, мелко нарезать.
  4. На дно банки насыпать порезанную крупной соломкой свёклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин).
  5. Сверху плотно уложить капусту, но не утрамбовывать.
  6. Поверх капусты положить натёртую свёклу, так капуста будет равномерно окрашена.
  7. В литре кипящей воды растворить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса 9 %.
  8. Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.
    pickled red cabbage wooden board - Капуста быстрого посола со свёклой

Ключевые слова: консервирование

Комментировать