Капуста, запечённая с грибами и молочным соусом

Капуста, запечённая с грибами и молочным соусом

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кочан;
  • грибы шампиньоны — 7 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • специи — по вкусу;
  • зелень – 1 пучок

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Капусту помыть, разрезать пополам, половинку разрезать на равные части так, чтобы кочерыжка удерживала листья.
  2. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками, часть грибов порезать мелкими кубиками.
  3. Лук помыть, нарезать.
  4. Зелень помыть мелко порубить.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. В чашу влить яйцо, добавить молоко, часть натёртого сыра, рубленую зелень с луком, мелко порезанные грибы и специи. Всё хорошо перемешать.
  7. Между листами капусты вложить нарезанные тонкими дольками грибы.
  8. Выложить начинённые дольки капусты в форму, выложить ломтики грибов.
  9. Сверху залить заправкой, накрыть форму. Поставить фаршированную капусту с грибами в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
  10. Запекать капусту с грибами 45-50 минут (в зависимости от духовки).
  11. За десять минут до готовности достать форму из духовки, снять крышку, посыпать капусту сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 5-10 минут.
  12. Готовую запечённую капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
    2023 08 03 013 - Капуста, запечённая с грибами и молочным соусом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать