Карри с грибами и картофелем, постный стол

Карри с грибами и картофелем, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • 250 г грибов (лучше белых),
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. карри,
  • 150 мл овощного бульона или воды,
  • 400 мл кокосового молока,
  • несколько веточек кинзы,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В воке разогреть оливковое масло и положить нарезанные крупными кусочками картофель, баклажан и нарезанный кольцами лук.
    eggplants potatoes and onions in wooden - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  2. Через 5 минут добавить нарезанные крупными ломтиками очищенные грибы и подсолить.
    fresh sliced champignon mushrooms in a white plate - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  3. Перемешать, влить воду и кокосовое молоко, приправить карри и готовить под крышкой примерно 20 минут, периодически перемешивая.
    turmeric powder in wooden bowls on wooden table - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  4. Посыпать мелко нарезанной кинзой.
    stewed chicken with potato and mushroom - Карри с грибами и картофелем, постный стол

Примечание

  1. В этом рецепте вам встретятся сразу две интересные кулинарные вещи — вок и кокосовое молоко. Вок — это такая чрезвычайно удобная и практичная сковородка азиатского происхождения. Воки есть и у китайцев, и у японцев, и у корейцев, и у вьетнамцев… А теперь и у нас. Хитрость этой сковородки — в круглом дне, которое обеспечивает оптимальное распределение температур.
    empty wok in a dark background top view - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  2. В воке можно очень быстро что-нибудь зажарить, особенно если это что-то нарезано небольшими кусочками, замариновано, жарится небольшими порциями и постоянно перемешивается.
    delicious chinese wok udon noodles with fresh vegetables sauce and shrimp on black wooden table - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  3. Такой метод называется стир-фрай (stir fry). Если вы положите в вок всего много и сразу, то он будет работать как казан или кастрюля. Кстати, и суп — не слишком большую порцию — тоже можно сварить в воке. Вот и получается, что эта чудо-сковородка — незаменимая в хозяйстве вещь.
    thai woman pouring oil in wok in traditional home kitchen - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  4. Теперь о кокосах. Из множества самых простых блюд можно сделать кулинарный шедевр одним лишь добавлением кокосового молока, которое появилось в последние годы во всех крупных супермаркетах, в отделах азиатской кухни. Область применения этого удивительного продукта широчайшая — от супа до десерта, включая вторые блюда и выпечку. Кстати, кокосовое бывает не только молоко, но и сливки, и еще оно бывает сухое. Берите любое, какое встретится, они практически идентичны.
    hand pouring coconut milk from bottle glass - Карри с грибами и картофелем, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки