Карри с грибами и картофелем, постный стол

Карри с грибами и картофелем, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 бакла­жан,
  • 250 г гри­бов (лучше белых),
  • 4 кар­то­фе­лины,
  • 1 луко­вица,
  • 2 ст. л. олив­ко­вого масла,
  • 2 ч. л. карри,
  • 150 мл овощ­ного бульона или воды,
  • 400 мл коко­со­вого молока,
  • несколько вето­чек кинзы,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В воке разо­греть олив­ко­вое масло и поло­жить наре­зан­ные круп­ными кусоч­ками кар­то­фель, бакла­жан и наре­зан­ный коль­цами лук.
    eggplants potatoes and onions in wooden - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  2. Через 5 минут доба­вить наре­зан­ные круп­ными лом­ти­ками очи­щен­ные грибы и подсолить.
    fresh sliced champignon mushrooms in a white plate - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  3. Пере­ме­шать, влить воду и коко­со­вое молоко, при­пра­вить карри и гото­вить под крыш­кой при­мерно 20 минут, пери­о­ди­че­ски перемешивая.
    turmeric powder in wooden bowls on wooden table - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  4. Посы­пать мелко наре­зан­ной кинзой.
    stewed chicken with potato and mushroom - Карри с грибами и картофелем, постный стол

Примечание

  1. В этом рецепте вам встре­тятся сразу две инте­рес­ные кули­нар­ные вещи — вок и коко­со­вое молоко. Вок — это такая чрез­вы­чайно удоб­ная и прак­тич­ная ско­во­родка ази­ат­ского про­ис­хож­де­ния. Воки есть и у китай­цев, и у япон­цев, и у корей­цев, и у вьет­нам­цев… А теперь и у нас. Хит­рость этой ско­во­родки — в круг­лом дне, кото­рое обес­пе­чи­вает опти­маль­ное рас­пре­де­ле­ние температур.
    empty wok in a dark background top view - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  2. В воке можно очень быстро что-нибудь зажа­рить, осо­бенно если это что-то наре­зано неболь­шими кусоч­ками, зама­ри­но­вано, жарится неболь­шими пор­ци­ями и посто­янно перемешивается.
    delicious chinese wok udon noodles with fresh vegetables sauce and shrimp on black wooden table - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  3. Такой метод назы­ва­ется стир-фрай (stir fry). Если вы поло­жите в вок всего много и сразу, то он будет рабо­тать как казан или кастрюля. Кстати, и суп — не слиш­ком боль­шую пор­цию — тоже можно сва­рить в воке. Вот и полу­ча­ется, что эта чудо-ско­во­родка — неза­ме­ни­мая в хозяй­стве вещь.
    thai woman pouring oil in wok in traditional home kitchen - Карри с грибами и картофелем, постный стол
  4. Теперь о коко­сах. Из мно­же­ства самых про­стых блюд можно сде­лать кули­нар­ный шедевр одним лишь добав­ле­нием коко­со­вого молока, кото­рое появи­лось в послед­ние годы во всех круп­ных супер­мар­ке­тах, в отде­лах ази­ат­ской кухни. Область при­ме­не­ния этого уди­ви­тель­ного про­дукта широ­чай­шая — от супа до десерта, вклю­чая вто­рые блюда и выпечку. Кстати, коко­со­вое бывает не только молоко, но и сливки, и еще оно бывает сухое. Берите любое, какое встре­тится, они прак­ти­че­ски идентичны.
    hand pouring coconut milk from bottle glass - Карри с грибами и картофелем, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки