Картофель с фасолью в томатном соусе

Картофель с фасолью в томатном соусе

4

(36 голосов2.8 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль — 200 г,
  • картошка — 800 г,
  • лук — 70 г,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • томатная паста — 1 ст. ложки,
  • чеснок — 7 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • душистый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и отварить в кипящей воде в течение 1 часа. Откинуть на дуршлаг и сцедить воду.
  2. Картофель промыть, очистить и снова промыть. Нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи и помыть. Мелко нарезать.
  4. Зелень помыть и обсушить.
  5. В казан налить масло, пассеровать лук.
  6. Добавить к луку томатную пасту.
  7. Добавить в казан картофель и залить воду так, чтобы она покрывала картофель на 1-2 см.
  8. Довести воду до кипения, убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить овощи 20 минут.
  9. Добавить фасоль, лавровый лист, чеснок, душистый перец, накрыть казан крышкой и тушить 5 минут после вторичного закипания.
  10. Снять готовое блюдо с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться минимум 10 минут.
    flat lay meal with beans potatoes 1 - Картофель с фасолью в томатном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать