Ингредиенты
- фасоль — 200 г,
- картошка — 800 г,
- лук — 70 г,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- томатная паста — 1 ст. ложки,
- чеснок — 7 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- душистый перец — по вкусу.
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и отварить в кипящей воде в течение 1 часа. Откинуть на дуршлаг и сцедить воду.
- Картофель промыть, очистить и снова промыть. Нарезать кубиками.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и помыть. Мелко нарезать.
- Зелень помыть и обсушить.
- В казан налить масло, пассеровать лук.
- Добавить к луку томатную пасту.
- Добавить в казан картофель и залить воду так, чтобы она покрывала картофель на 1-2 см.
- Довести воду до кипения, убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить овощи 20 минут.
- Добавить фасоль, лавровый лист, чеснок, душистый перец, накрыть казан крышкой и тушить 5 минут после вторичного закипания.
- Снять готовое блюдо с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться минимум 10 минут.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать