Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке

Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке

1

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • картофель — 200 г,
  • капуста — 50 г,
  • свежие грибы — 50 г,
  • лук — 1 штука,
  • растительное масло или сливочное масло — 20 г,
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка,
  • постный майонез или сметана — 1/2 стакана,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить и сварить.
  2. Сделать пюре.
  3. Капусту нарезать на тонкие полоски. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с капустой на масле.
  4. Свежие грибы сварить, мелко нарезать и смешать с капустой и луком. Начинку посолить и поперчить.
  5. Горшочки смазать маслом. Положить на донышко картофельное пюре, сверху начинку, закрыть картофелем.
  6. Посыпать сухарями и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Посыпать зеленью и полить постным майонезом или сметаной, если нет поста.
    hot julienne with seafood in a red pot - Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка

Категория: блюда из овощей

Комментировать