Ингредиенты
Для бабки
- картофель — 10 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- зелень,
- перец,
- соль
Для начинки
- грибы — 200 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Картофель очистить, промыть, натереть, отжать. Сок не выливать, а поставить отстаиваться.
- Когда картофельный сок отстоится, жидкость слить, крахмал соединить с картофельной массой, добавить в неё муку, соль, перец, все перемешать.
- Грибы помыть, очистить, нарезать.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачности.
- Подготовленные грибы обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Глубокую форму для запекания обильно смазать жиром, выложить туда половину картофельной массы, на неё грибную начинку, а сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
- Поверхность хорошо разровнять и сбрызнуть маслом.
- Выпекать бабку в духовке при температуре 180 градусов С до образования румяной корочки.
- Бабку подавать с зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать