Картофельная бабка с грибами

Картофельная бабка с грибами

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для бабки

  • картофель — 10 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • зелень,
  • перец,
  • соль

Для начинки

  • грибы — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть, натереть, отжать. Сок не выливать, а поставить отстаиваться.
  2. Когда картофельный сок отстоится, жидкость слить, крахмал соединить с картофельной массой, добавить в неё муку, соль, перец, все перемешать.
  3. Грибы помыть, очистить, нарезать.
  4. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в масле до прозрачности.
  5. Подготовленные грибы обжарить в масле, смешать с пассерованным луком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Глубокую форму для запекания обильно смазать жиром, выложить туда половину картофельной массы, на неё грибную начинку, а сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
  7. Поверхность хорошо разровнять и сбрызнуть маслом.
  8. Выпекать бабку в духовке при температуре 180 градусов С до образования румяной корочки.
  9. Бабку подавать с зеленью.
    koncepcia vkusnoi i vkusnoi domasnei kartofel noi kastruli - Картофельная бабка с грибами

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать