Картофельные вареники с грибами

Картофельные вареники с грибами

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 500 г,
  • растительное масло — 100 мл,
  • вода — 200 мл,
  • картошка — 6 штук,
  • сухие белые грибы — 100 г,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто.
  2. Картошку сварить и сделать из неё крутое пюре.
  3. Сухие белые грибы замочить, промыть, сварить, нарезать кубиком, обжарить на масле.
  4. Часть грибов смешать с картошкой.
  5. Репчатый лук нарезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать кружки, в центр положить начинку, залепить края и сварить вареники в кипящей подсоленной воде.
  7. При подаче полить вареники растительным маслом, посыпать зеленью, сверху положить кольца жареного лука и кусочки грибов.
    boiled vegan dumplings vareniki with potatoes and fried mushrooms with onions in a bowl on a white wood - Картофельные вареники с грибами

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать