Ингредиенты
- мука — 500 г,
- растительное масло — 100 мл,
- вода — 200 мл,
- картошка — 6 штук,
- сухие белые грибы — 100 г,
- репчатый лук — 2 штуки,
- укроп,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Приготовление
- Замесить крутое тесто.
- Картошку сварить и сделать из неё крутое пюре.
- Сухие белые грибы замочить, промыть, сварить, нарезать кубиком, обжарить на масле.
- Часть грибов смешать с картошкой.
- Репчатый лук нарезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла.
- Тесто раскатать тонким пластом, вырезать кружки, в центр положить начинку, залепить края и сварить вареники в кипящей подсоленной воде.
- При подаче полить вареники растительным маслом, посыпать зеленью, сверху положить кольца жареного лука и кусочки грибов.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать