Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3-4 ст.л. кукурузного крахмала;
- 100-150 мл картофельного отвара;
- 2-3 луковицы;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец;
- специи.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, снова помыть.
- Сложить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, положить лавровый лист, посолить и сварить до готовности.
- Отвар слить, оставив один стакан для пюре.
- Картофель размять в пюре, добавить 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала и 100-150 мл картофельного отвара, всё хорошо размять, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и перец.
- Дать немного остыть так, чтобы руки терпели.
- Лук и грибы очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Обжарить лук с грибами на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
- Смоченными в воде руками разделить слегка остуженное картофельное пюре на шарики примерно по 90 г.
- Каждый шарик расплющить, положить грибную начинку (примерно половину столовой ложки), хорошо защипать края, обвалять в сухарях.
- Обжарить зразы в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяности.
- Выложить зразы на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо и подать к столу.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать