Картофельные зразы с грибами на крахмале

Картофельные зразы с грибами на крахмале

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3-4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100-150 мл картофельного отвара;
  • 2-3 луковицы;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, снова помыть.
  2. Сложить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, положить лавровый лист, посолить и сварить до готовности.
  3. Отвар слить, оставив один стакан для пюре.
  4. Картофель размять в пюре, добавить 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала и 100-150 мл картофельного отвара, всё хорошо размять, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать немного остыть так, чтобы руки терпели.
  6. Лук и грибы очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  7. Обжарить лук с грибами на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Смоченными в воде руками разделить слегка остуженное картофельное пюре на шарики примерно по 90 г.
  9. Каждый шарик расплющить, положить грибную начинку (примерно половину столовой ложки), хорошо защипать края, обвалять в сухарях.
  10. Обжарить зразы в хорошо разогретом растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяности.
  11. Выложить зразы на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо и подать к столу.
    vkusnaa kotleta iz zapecennogo kartofela s nacinkoi iz kuricy ovosei specii i soli na temnom betonnom fone - Картофельные зразы с грибами на крахмале

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать