Картофельные зразы с овощной начинкой

Картофельные зразы с овощной начинкой

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 5 ст.л. муки,
  • 400 гр зелёного горошка,
  • 1 морковь,
  • лук-порей (зелёная часть стебля),
  • 1 лук,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежая петрушка,
  • чёрный молотый перец,
  • копчёная паприка
  • соль.

⠀Приготовление

  1. Картофель помыть и отварить до готовности.
  2. Готовый картофель почистить и растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить соль и муку. Всё перемешать до однородности.
  3. Мелко нарезать лук, чеснок.
  4. Нарезать мелкими кусочками сельдерей, морковь и лук-порей.
  5. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
  6. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, морковь, лук-порей.
  7. Положить в сковороду зелёный горошек и специи.
  8. Обжарить. В конце добавить зелень. Снять с огня.
  9. Взять кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч.л. начинки и сформировать пирожок. Можно обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  11. Затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
    round chicken cutlet with stuffing decorated with greens zraza - Картофельные зразы с овощной начинкой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать