Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 5 ст.л. муки,
- 400 гр зелёного горошка,
- 1 морковь,
- лук-порей (зелёная часть стебля),
- 1 лук,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- свежая петрушка,
- чёрный молотый перец,
- копчёная паприка
- соль.
⠀Приготовление
- Картофель помыть и отварить до готовности.
- Готовый картофель почистить и растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить соль и муку. Всё перемешать до однородности.
- Мелко нарезать лук, чеснок.
- Нарезать мелкими кусочками сельдерей, морковь и лук-порей.
- Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
- Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, морковь, лук-порей.
- Положить в сковороду зелёный горошек и специи.
- Обжарить. В конце добавить зелень. Снять с огня.
- Взять кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч.л. начинки и сформировать пирожок. Можно обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать