Ингредиенты
- минтай — 500 г,
- картошка — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- душистый перец — 5 шт.,
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Предварительно разморозьте минтая, отрежьте у него голову и хвост, положите их в кастрюлю.
- Залейте холодную чистую воду, положите очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю с рыбой на небольшой огонь.
- Оставшиеся тушки разрежьте на порционные кусочки, предварительно отрезав плавники со спины и удалив черную плёнку из брюшка. Ее надо обязательно убрать, иначе рыба будет горчить.
- С закипевшего бульона шумовкой снимите пену, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут.
- Тем временем морковь помойте и очистите. Нарежьте её колечками или соломкой.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень помойте, обсушите, удалите жесткие стебли, а листики мелко нашинкуйте.
- Когда бульон будет готов, посолите его. Выньте хвосты, головы, лук и лаврушку.
- Закиньте в бульон картофель и проварите его 5 минут.
- Затем добавьте в бульон морковь и кусочки минтая. На небольшом огне варите суп еще 15 минут.
- В самом конце добавьте зелень и попробуйте на соль. Суп готов.
Ключевые слова: супы, постный стол
Комментировать