Картофельный суп с минтаем

Картофельный суп с минтаем

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • минтай — 500 г,
  • картошка — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • душистый перец — 5 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно разморозьте минтая, отрежьте у него голову и хвост, положите их в кастрюлю.
  2. Залейте холодную чистую воду, положите очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю с рыбой на небольшой огонь.
  3. Оставшиеся тушки разрежьте на порционные кусочки, предварительно отрезав плавники со спины и удалив черную плёнку из брюшка. Ее надо обязательно убрать, иначе рыба будет горчить.
  4. С закипевшего бульона шумовкой снимите пену, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте вариться на 20 минут.
  5. Тем временем морковь помойте и очистите. Нарежьте её колечками или соломкой.
  6. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  7. Зелень помойте, обсушите, удалите жесткие стебли, а листики мелко нашинкуйте.
  8. Когда бульон будет готов, посолите его. Выньте хвосты, головы, лук и лаврушку.
  9. Закиньте в бульон картофель и проварите его 5 минут.
  10. Затем добавьте в бульон морковь и кусочки минтая. На небольшом огне варите суп еще 15 минут.
  11. В самом конце добавьте зелень и попробуйте на соль. Суп готов.
    homemade chicken vegetable soup overhead view book table - Картофельный суп с минтаем

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать