Картофельный суп с помидорами

Картофельный суп с помидорами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощной бульон — 2 л,
  • картофель — 6-8 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 0,5 шт.,
  • корень петрушки — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • помидоры — 5 шт.,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон. Для этого часть зелени петрушки и сельдерея, зелёный лук с луковицей помыть, связать вместе, положить в воду, довести до кипения, подсолить и варить час-полтора.
  2. Остальную зелень мелко нарубить и отложить в сторону.
  3. Из готового супа варёную зелень вынуть и выкинуть.
  4. Картофель, морковь, коренья, репчатый лук помыть, очистить, снова помыть и нарезать (картофель брусочками, коренья и лук — тонкой соломкой).
  5. Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук до прозрачности и испарения жидкости.
  6. Положить нашинкованные коренья и пассеровать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  7. В кипящий бульон положить картофель и варить 5 минут.
  8. Затем положить пассерованные коренья и часть нарубленной зелени и варить ещё 10-15 минут.
  9. Тем временем помидоры помыть, ошпарить кипятком, ополоснуть в холодной воде, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  10. Минут за пять до готовности в суп положить помидоры, лавровый лист, соль, влить оставшееся растительное масло и варить до готовности.
  11. При подаче посыпать суп зеленью.
    vkusnyi ovosnoi sup v miske - Картофельный суп с помидорами

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать