Ингредиенты
- овощной бульон — 2 л,
- картофель — 6-8 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень сельдерея — 0,5 шт.,
- корень петрушки — 0,5 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- помидоры — 5 шт.,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сварить овощной бульон. Для этого часть зелени петрушки и сельдерея, зелёный лук с луковицей помыть, связать вместе, положить в воду, довести до кипения, подсолить и варить час-полтора.
- Остальную зелень мелко нарубить и отложить в сторону.
- Из готового супа варёную зелень вынуть и выкинуть.
- Картофель, морковь, коренья, репчатый лук помыть, очистить, снова помыть и нарезать (картофель брусочками, коренья и лук — тонкой соломкой).
- Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук до прозрачности и испарения жидкости.
- Положить нашинкованные коренья и пассеровать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- В кипящий бульон положить картофель и варить 5 минут.
- Затем положить пассерованные коренья и часть нарубленной зелени и варить ещё 10-15 минут.
- Тем временем помидоры помыть, ошпарить кипятком, ополоснуть в холодной воде, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Минут за пять до готовности в суп положить помидоры, лавровый лист, соль, влить оставшееся растительное масло и варить до готовности.
- При подаче посыпать суп зеленью.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать