Картофельный торт

Картофельный торт

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель отварной протёртый — 300 г,
  • мука — 100 г,
  • изюм — 50 г,
  • апельсиновые цукаты — 50 г,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • фундук — 150 г,
  • цедра лимона,
  • сахарная пудра,
  • ром,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и протереть через сито.
  2. Изюм заранее замочить в небольшом количестве рома.
  3. Цукаты мелко нарубить.
  4. Фундукт измельчить.
  5. Натереть цедру лимона.
  6. Яйца взбить с сахаром.
  7. Добавить в яичную смесь муку и аккуратно размешать.
  8. Полученное тесто смешать с картофельным пюре.
  9. Добавить изюм, цукаты, лимонную цедру, молотый фундук, соль. Всё перемешать.
  10. Картофельное тесто выложить в смазанную маслом форму для торта, поставить в разогретую до 180° с духовку и выпекать тортоколо 40 минут.
  11. Выпеченный торт намазать помадой из сахарной пудры и рома.
    close up cake served table - Картофельный торт

Ключевые слова: выпечка

Комментировать