Каша гречневая рассыпчатая (школьное питание)

Каша гречневая рассыпчатая (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • крупа гречневая — 69 г,
  • масло сливочное — 6,8 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 102 г.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую подсоленную воду, всплывающие пустые зёрна удаляют ситечком и варят до загустения, помешивая.
  2. Когда каша сделается густой, помешивание прекращают, закрывают крышкой и доводят до готовности на пару или водяной бане (температура 100° С) или в жарочном шкафу при температуре 140-160° С.
  3. Затем вливают растопленное сливочное масло, взрыхляют поварской вилкой, уваривают еще 3-4 минуты.
  4. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы полностью набухшие, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга; консистенция – рассыпчатая; цвет, вкус и запах соответствуют наименованию блюда.
    buckwheat porridge with butter and basil on a brown wall side view copy space - Каша гречневая рассыпчатая (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, гарниры, детское питание

Комментировать