Каша с сыром (старинный рецепт)

Каша с сыром (старинный рецепт)

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г гречневой крупы,
  • 7 стаканов бульона,
  • 200 г масла,
  • швейцарский сыр — по вкусу,
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, просеять, поджарить на сковороде на лёгком огне докрасна и всыпать в горшок такого размера, чтобы около половины его оставалось свободным.
  2. Хорошо размешать крупу, пока она ещё горячая, с 200 г масла и посолить.
  3. Когда масло растопится, влить бульон и поставить в горячую печь часа на 3.
  4. Чтобы каша сверху не пригорела, прикрыть блюдцем, в которое налить воды, постоянно подливая по мере испарения.
  5. Готовую кашу посыпают густо тёртым швейцарским сыром.
    chicken gravy with buckwheat porridge cheese white plate grey wooden space - Каша с сыром (старинный рецепт)

Ключевые слова: каши

Комментировать