Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

1

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 1,5 кг,
  • лук — 500 г,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 200 г,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика — 4 шт.,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • томатная паста — 380 г,
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и лук промойте, очистите и нарежьте
  2. Кабачки и лук сложите в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 2-3 часа до выделения сока.
  3. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  4. В закипевшую овощную массу добавьте лавровый лист и гвоздику, варите ещё 20 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок, измельчите массу блендером.
  6. Верните кастрюлю с кетчупом на огонь, добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте и варите после закипания ещё 15 минут.
  7. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
  8. Готовый кипящий кетчуп разлейте по банкам, закатайте крышками, переверните банки донышком вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
    tomato sauce gravy boat dark background - Кетчуп из кабачков

Ключевые слова: консервирование

Комментировать