Клопсы (старинный рецепт)

Клопсы (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг вырезного филея,
  • 3 луковицы,
  • 2 ложки сметаны,
  • 10 картофелин,
  • 100 г чёрного хлеба,
  • 1 ложка масла,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Говядину режут кусками, как для бифштекса, хорошо выбивают скалкой, а потом тупой стороной ножа, наблюдают, чтобы не перерезать.
  2. Кладут в кастрюлю с маслом, прибавляют по вкусу соль, перец и лаврового листа, причём каждый кусок пересыпают мелкорубленым луком и тёртым чёрным хлебом или сухарями.
  3. Приливают немного бульону и, закрыв кастрюлю, тушат до готовности, часто встряхивая, чтобы не пригорело.
  4. Подавая, обливают сметаной и гарнируют отварным картофелем.
    fried pork with pepper sauce dish brown - Клопсы (старинный рецепт)

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать