Ингредиенты
- 1 кг вырезного филея,
- 3 луковицы,
- 2 ложки сметаны,
- 10 картофелин,
- 100 г чёрного хлеба,
- 1 ложка масла,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Говядину режут кусками, как для бифштекса, хорошо выбивают скалкой, а потом тупой стороной ножа, наблюдают, чтобы не перерезать.
- Кладут в кастрюлю с маслом, прибавляют по вкусу соль, перец и лаврового листа, причём каждый кусок пересыпают мелкорубленым луком и тёртым чёрным хлебом или сухарями.
- Приливают немного бульону и, закрыв кастрюлю, тушат до готовности, часто встряхивая, чтобы не пригорело.
- Подавая, обливают сметаной и гарнируют отварным картофелем.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать