Ингредиенты
- клубника — 500 г,
- сахар — 500 г,
- вода — 100 мл,
- лаванда — 25 г.
Приготовление
- Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь, удалите хвостики. После обработки должно получиться ровно 500 г ягод.
- Лаванду залейте кипятком, перемешайте, закутайте и дайте постоять 20 минут.
- В посуду с толстым дном выложите клубнику, всыпьте сахар и влейте процеженный настой из лаванды, перемешайте.
- Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, до желаемой густоты, удаляя пену с поверхности варенья.
- Разложите варенье с лавандой в стерилизованные банки, закройте чистыми крышками и переверните вверх дном.
- Оставьте в таком положении до полного остывания, а затем переверните и уберите на хранение.
- Количество лаванды и время варки варенья ни в коем случае не увеличивайте, иначе варенье приобретёт вкус мыла и утратит тонкий аромат лаванды.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать