Клубничное варенье с лавандой

Клубничное варенье с лавандой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 500 г,
  • сахар — 500 г,
  • вода — 100 мл,
  • лаванда — 25 г.

Приготовление

  1. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь, удалите хвостики. После обработки должно получиться ровно 500 г ягод.
  2. Лаванду залейте кипятком, перемешайте, закутайте и дайте постоять 20 минут.
  3. В посуду с толстым дном выложите клубнику, всыпьте сахар и влейте процеженный настой из лаванды, перемешайте.
  4. Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, до желаемой густоты, удаляя пену с поверхности варенья.
  5. Разложите варенье с лавандой в стерилизованные банки, закройте чистыми крышками и переверните вверх дном.
  6. Оставьте в таком положении до полного остывания, а затем переверните и уберите на хранение.
  7. Количество лаванды и время варки варенья ни в коем случае не увеличивайте, иначе варенье приобретёт вкус мыла и утратит тонкий аромат лаванды.
    kompozicia s klubnikoi v banke - Клубничное варенье с лавандой

Ключевые слова: консервирование

Комментировать