Клубничный компот (школьное питание)

Клубничный компот (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • сахар-песок — 7 г,
  • клубника — 20 г,
  • вода — 203 г.

Приготовление

  1. Ягоду (свежую или свежемороженую) перебирают, моют, удаляют плодоножки.
  2. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют ягоды и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают.
  3. Температура подачи: 20° С. Вкус – сладкий; цвет – насыщенный и яркий; запах – выраженный, ягодный.
    front view of strawberry cocktails and fruits - Клубничный компот (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Категория: блюда из ягод

Комментировать