Ингредиенты
- клубника — 250 г,
- сахар — 60 г,
- вода — 80 мл,
- желатин — 8 г.
Приготовление
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
- Ягоды клубники перебрать, удаляя испорченные и неспелые, оборвать хвостики и промыть ягоды в дуршлаге под струёй холодной воды.
- Клубнику сложить в сотейник, засыпать сахаром, влить 30 мл воды и измельчить погружным блендером до однородного пюре.
- Пюре протереть через мелкое сито.
- Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести пюре до кипения и варить 1 минуту, непрерывно помешивая.
- Сотейник с пюре снять с огня и сразу же добавить в горячее пюре набухший желатин.
- Массу тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся по ней.
- Конфи остудить до комнатной температуры и вылить на поверхность торта, уложенного в кулинарное кольцо.
- После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.
Ключевые слова: десерты
Комментировать