Клубничный конфи

Клубничный конфи

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 250 г,
  • сахар — 60 г,
  • вода — 80 мл,
  • желатин — 8 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
  2. Ягоды клубники перебрать, удаляя испорченные и неспелые, оборвать хвостики и промыть ягоды в дуршлаге под струёй холодной воды.
  3. Клубнику сложить в сотейник, засыпать сахаром, влить 30 мл воды и измельчить погружным блендером до однородного пюре.
  4. Пюре протереть через мелкое сито.
  5. Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести пюре до кипения и варить 1 минуту, непрерывно помешивая.
  6. Сотейник с пюре снять с огня и сразу же добавить в горячее пюре набухший желатин.
  7. Массу тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся по ней.
  8. Конфи остудить до комнатной температуры и вылить на поверхность торта, уложенного в кулинарное кольцо.
  9. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.
    klubnicnyi cizkeik vid sboku - Клубничный конфи

Ключевые слова: десерты

Комментировать