Компот из брусники

Компот из брусники

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 300-400 г,
  • дольки лимона.

Приготовление

  1. Спелую бруснику помыть, бланшировать в кипятке в течение 2 минут и охладить в холодной воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Простерилизовать банки и крышки, на дно банок положить дольки лимона.
  3. Засыпать ягоды в стерилизованные банки по плечики.
  4. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп и в кипящем виде залить в банки с ягодами.
  5. Пастеризовать банки при температуре 85° С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
  6. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и остудить.
    high angle delicious tea table - Компот из брусники

Ключевые слова: консервирование

Комментировать