Ингредиенты
- вода — 2,5 л,
- мандарины — 4 шт.,
- яблоки — 2 шт.,
- сухофрукты — 100 г,
- корица — 2 шт.,
- имбирь — 20 г,
- мёд по вкусу.
Приготовление
- Сухофрукты перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Яблоки и мандарины помыть при помощи щетки.
- Каждый плод разрезать, не очищая, на 8-10 долек, у яблок удалить сердцевину.
- Положить дольки яблок и мандаринов в кастрюлю с настоем из сухофруктов.
- Добавить ломтики очищенного свежего имбиря и палочки корицы.
- Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
- Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться около 20 минут.
- Затем вынуть корицу и ломтики имбиря, добавить по вкусу мёд и перемешать.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать