Консервированный зелёный лук

Консервированный зелёный лук

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук зелёный — 1 кг,
  • укроп — 200 г,
  • уксус 6% — 80 мл,
  • душистый перец — 5-6 штук,
  • сахар — 1/3 ч. ложки,
  • семена укропа — щепотка,
  • соль — 120 г,
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Перья зелёного лука промыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Приготовить рассол. Для этого в 1 л воды растворить 120 г соли, залить лук и оставить на двое суток. Затем рассол слить.
  3. Укроп промыть, нарезать, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
  4. Подходящую по размеру банку и крышку к ней простерилизовать любым удобным спобом.
  5. В банку выложить зелень.
  6. В уксус добавить семена укропа, перец, сахар, довести смесь до кипения и сразу же залить в банку с луком и укропом.
  7. Баночку поставить в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, влить воду по плечики банки и стерилизовать 10 минут. Затем банку закатать.
  8. Использовать лук в качестве добавки к основному блюду, в смеси с вареным яйцом или рисом для начинки пирожков и т.п.
    grilled eggplant with chopped herbs inside - Консервированный зелёный лук

Ключевые слова: консервирование

Комментировать