Ингредиенты
- лук зелёный — 1 кг,
- укроп — 200 г,
- уксус 6% — 80 мл,
- душистый перец — 5-6 штук,
- сахар — 1/3 ч. ложки,
- семена укропа — щепотка,
- соль — 120 г,
- вода — 1 л.
Приготовление
- Перья зелёного лука промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Приготовить рассол. Для этого в 1 л воды растворить 120 г соли, залить лук и оставить на двое суток. Затем рассол слить.
- Укроп промыть, нарезать, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
- Подходящую по размеру банку и крышку к ней простерилизовать любым удобным спобом.
- В банку выложить зелень.
- В уксус добавить семена укропа, перец, сахар, довести смесь до кипения и сразу же залить в банку с луком и укропом.
- Баночку поставить в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, влить воду по плечики банки и стерилизовать 10 минут. Затем банку закатать.
- Использовать лук в качестве добавки к основному блюду, в смеси с вареным яйцом или рисом для начинки пирожков и т.п.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать