Ингредиенты
- филе курицы — 4 шт.,
- масло сливочное — 150 г,
- панировочные сухари — 4 ст. л.,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- чеснок — 1 зуб.,
- укроп — по вкусу,
- пшеничная мука в/с — 4 ст. л.,
- подсолнечное масло — 400 мл,
- соль — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре за 20 минут до приготовления.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и раздавите прессом.
- Смешайте размягченное сливочное масло, укроп и чеснок, посолив смесь по вкусу.
- Полученное зелёное масло выложите на пищевую плёнку, скатайте в колбаску, заверните в плёнку и уберите в морозилку минимум на полчаса.
- Продольно срежьте с куриного филе толстую часть, на получившемся тонком куске сделайте продольный надрез, не разрезая его до конца, разверните филе в пласт, накройте плёнкой и отбейте деревянным молоточком.
- Срезанные кусочки разрежьте вдоль и тоже отбейте.
- Отбитое филе положите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.
- Замороженное масло нарежьте кубиками. Каждый кусочек масла оберните в отбитый небольшой кусочек мяса и выложите по центру подготовленного филе, плотно заверните в рулет, подгибая филе с боков. Повторите процедуру с каждым из филе и положите подготовленные полуфабрикаты в морозилку на 15 минут.
- Тем временем разбейте в миску два яйца, посолите и слегка взбейте вилкой.
- На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
- Обмакните замороженную котлету в яйцо, затем обваляйте поочередно в муке и панировочных сухарях.
- Поочередно обжарьте котлеты в кастрюле с 400 мл раскалённого подсолнечного масла на протяжении 2 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
- Затем переложите котлеты на противень и запеките в духовке при температуре 180 °С 15 минут, чтобы котлета дошла.
- Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать