Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • филе курицы — 4 шт.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • панировочные сухари — 4 ст. л.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • укроп — по вкусу,
  • пшеничная мука в/с — 4 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 400 мл,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре за 20 минут до приготовления.
  2. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите и раздавите прессом.
  4. Смешайте размягченное сливочное масло, укроп и чеснок, посолив смесь по вкусу.
  5. Полученное зелёное масло выложите на пищевую плёнку, скатайте в колбаску, заверните в плёнку и уберите в морозилку минимум на полчаса.
  6. Продольно срежьте с куриного филе толстую часть, на получившемся тонком куске сделайте продольный надрез, не разрезая его до конца, разверните филе в пласт, накройте плёнкой и отбейте деревянным молоточком.
  7. Срезанные кусочки разрежьте вдоль и тоже отбейте.
  8. Отбитое филе положите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Замороженное масло нарежьте кубиками. Каждый кусочек масла оберните в отбитый небольшой кусочек мяса и выложите по центру подготовленного филе, плотно заверните в рулет, подгибая филе с боков. Повторите процедуру с каждым из филе и положите подготовленные полуфабрикаты в морозилку на 15 минут.
  10. Тем временем разбейте в миску два яйца, посолите и слегка взбейте вилкой.
  11. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
  12. Обмакните замороженную котлету в яйцо, затем обваляйте поочередно в муке и панировочных сухарях.
  13. Поочередно обжарьте котлеты в кастрюле с 400 мл раскалённого подсолнечного масла на протяжении 2 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  14. Затем переложите котлеты на противень и запеките в духовке при температуре 180 °С 15 минут, чтобы котлета дошла.
  15. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
    chicken kiev cutlet with mashed potato - Котлета по-киевски

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать