Котлеты из черемши

Котлеты из черемши

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной крупы или пшена,
  • луковица,
  • 200 г бульона,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г черемши,
  • растительное масло,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмем половину объема черемши и измельчим в блендере с небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавим сырое яйцо и снова взобьём блендером.
  3. Сливочное масло помещаем в ковшик и ставим на огонь.
  4. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
  5. Высыпаем в ковшик кукурузную крупу, немного обжариваем и заливаем бульоном.
  6. На маленьком огне доводим до кипения. Когда весь бульон впитается в кашу, снимаем ковшик с огня и охлаждаем кашу.
  7. Оставшуюся черемшу мелко нарезаем, добавляем в остывшую кукурузную основу. Туда же добавляем пюре из черемши и яйца, всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем немного муки, снова перемешиваем.
  9. Формируем котлетки, обжариваем на небольшом огне.
    vegetarian vegetable burgers patty with herbs on wooden board wooden background top view 1 - Котлеты из черемши

Ключевые слова: вторые блюда, дары природы

Категория: блюда из овощей