Ингредиенты
- фасоль — 500 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- пшеничная мука — 2 ст.л.,
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сухую фасоль промойте и залейте холодной водой, оставьте на ночь в холодильнике для разбухания, утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой, поставьте на огонь и варите после закипания 30 минут, посолите в конце варки, с готовой фасоли слейте воду, фасоль остудите.
- Лук очистите, промойте, мелко нарубите.
- Морковь промойте, очистите, снова промойте и натрите на тёрке.
- Морковь и лук пассеруйте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Сложите в блендер фасоль, овощи, измельчите всё до состояния пюре, посолите, поперчите по вкусу и ещё раз пробейте блендером.
- В тарелочку насыпьте муку, выложите ложкой фарш и сформируйте котлетку. Поступите также с остальным фаршем.
- Обжарьте котлеты в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из бобовых
Комментировать