Котлеты из фасоли, постный стол

Котлеты из фасоли, постный стол

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фасоль — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • пшеничная мука — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухую фасоль промойте и залейте холодной водой, оставьте на ночь в холодильнике для разбухания, утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой, поставьте на огонь и варите после закипания 30 минут, посолите в конце варки, с готовой фасоли слейте воду, фасоль остудите.
  2. Лук очистите, промойте, мелко нарубите.
  3. Морковь промойте, очистите, снова промойте и натрите на тёрке.
  4. Морковь и лук пассеруйте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сложите в блендер фасоль, овощи, измельчите всё до состояния пюре, посолите, поперчите по вкусу и ещё раз пробейте блендером.
  6. В тарелочку насыпьте муку, выложите ложкой фарш и сформируйте котлетку. Поступите также с остальным фаршем.
  7. Обжарьте котлеты в разогретом растительном масле до румяной корочки.
    high angle view fruits bowl table - Котлеты из фасоли, постный стол

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из бобовых

Комментировать