Ингредиенты
- кабачки — 500 г,
- картофель — 3 шт.,
- зелень петрушки — 3 ст. ложки,
- соль,
- мука,
- растительное масло.
Приготовление
- Картофель тщательно помыть, очистить и отварить в солёной воде до готовности, воду слить, размять картофель в пюре.
- Кабачки помыть, очистить и натереть на тёрке.
- Смешать натёртые кабачки и размятый картофель.
- Добавить измельчённую зелень, соль и муку так, чтобы получился густой фарш для котлет.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Эти котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Ключевые слова: котлеты, постный стол
Комментировать