Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

9

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зубатка — 2 куска,
  • картофель — 3 шт.,
  • хлеб — 200 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень (укроп),
  • лимон 1/4 часть,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло для жарки.
  • соль,
  • специи по вкусу.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Размять хлеб, залить водой и немного подождать (2 минуты). Вода впитается и можно отжать хлеб.
  2. Помыть, почистить картофель и натереть на мелкой тёрке.
  3. К хлебной смеси добавить тёртый картофель, яйцо.
  4. Нарезать мелко лук и зелень. Тоже добавить к смеси.
  5. Зубатку мелко нарезать.
  6. Все ингредиенты смешать, посолить и добавить специи по вкусу.
  7. Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях.
  8. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки (общее время 20-25 минут).
  9. Рыбные котлеты из зубатки готовы. Подавать их к столу следует в горячем виде с ломтиками лимона и зеленью.
    2024 05 31 035 - Котлеты из зубатки

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать