Ингредиенты
- куриное филе с крылышком — 2 шт.,
- сливочное масло — 160 г,
- зелень укропа — 2 ст. ложки,
- варёный яичный желток — 1 шт.,
- яйцо куриное сырое — 1 шт.,
- растительное масло — 2 стакана,
- панировочные сухари — 2 ст. ложки,
- соль.
Приготовление
- Сливочное масло размять, смешать с тёртым яичным желтком и рубленой зеленью укропа, посолить и перемешать.
- Разделить масло на две равные части, каждую из них сформовать в виде яйца, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
- Куриное филе отбить молоточком в ровный пласт.
- Крылышки обрезать так, чтобы осталась одна косточка без утолщенной верхней части, надрезать сухожилия и верхнюю плёнку у филе.
- На середину каждого подготовленного филе положить замороженное масло и закрыть его краями филе так, чтобы они были полностью внахлёст.
- Взбить сырое яйцо.
- Котлеты посолить, смочить в яйце.
- Запанировать в сухарях.
- Снова смочить в яйце и запанировать в сухарях.
- Разогреть в сотейнике растительное масло до кипения и жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета.
- Затем котлеты довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов С примерно в течение 20 минут.
- Котлеты по-киевски подавать с картофелем пай или зелёным горошком.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать