Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриное филе с крылышком — 2 шт.,
  • сливочное масло — 160 г,
  • зелень укропа — 2 ст. ложки,
  • варёный яичный желток — 1 шт.,
  • яйцо куриное сырое — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 стакана,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

  1. Сливочное масло размять, смешать с тёртым яичным желтком и рубленой зеленью укропа, посолить и перемешать.
  2. Разделить масло на две равные части, каждую из них сформовать в виде яйца, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
  3. Куриное филе отбить молоточком в ровный пласт.
  4. Крылышки обрезать так, чтобы осталась одна косточка без утолщенной верхней части, надрезать сухожилия и верхнюю плёнку у филе.
  5. На середину каждого подготовленного филе положить замороженное масло и закрыть его краями филе так, чтобы они были полностью внахлёст.
  6. Взбить сырое яйцо.
  7. Котлеты посолить, смочить в яйце.
  8. Запанировать в сухарях.
  9. Снова смочить в яйце и запанировать в сухарях.
  10. Разогреть в сотейнике растительное масло до кипения и жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета.
  11. Затем котлеты довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов С примерно в течение 20 минут.
  12. Котлеты по-киевски подавать с картофелем пай или зелёным горошком.
    kurinaa kotleta s kartofelem fri - Котлеты по-киевски

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать