Ингредиенты
- 4 1/2 стакана муки,
- 4 стакана молока,
- 25 г дрожжей,
- 25 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 яйца, отдельно белки и желтки,
- 2 ч. ложки сахарного песка,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
- В кастрюле в тёплом молоке развести 2 стакана муки, дрожжи и сливочное масло, дать подойти.
- Белки взбить.
- Желтки растереть с сахарным песком и солью.
- В тесто добавить остальную муку, растёртые желтки, взбить.
- Сливки взбить, ввести в них взбитые белки и вмешать в тесто. Дать подойти.
- Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: блины, Масленица
Комментировать