Кукурузная каша с молоком, жидкая (школьное питание)

Кукурузная каша с молоком, жидкая (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа кукурузная — 40 г,
  • молоко — 100 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 68 г.

Приготовление

  1. Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
  2. Крупу засыпают в кипящую воду и варят кашу при слабом кипении, помешивая,
    через 20-30 минут.
  3. Добавляют горячее молоко.
  4. Подсаливают, добавляют сахар.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавляют растопленное сливочное масло, пере-
    мешивают затем упаривают при закрытой крышке.
  6. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – каша однородная, текучая, зерна мягкие, без комков; консистенция – жидкая, текучая; цвет – желтоватый; вкус и запах – каши и масла.
    corn soup bowl - Кукурузная каша с молоком, жидкая (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: крупяные блюда

Комментировать