Кулеш с солёным салом и луком

Кулеш с солёным салом и луком

4

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан;
  • сало солёное — 200-300 г;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Приготовление

  1. Пшенную крупу тщательно перебрать и промыть. Крупу положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и поставить на огонь.
  2. Пока вода закипает, почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  3. Сало мелко нарезать и вытопить на разогретой сковороде.
  4. Когда сало зарумянится, добавить на сковороду лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  5. Зажарку сала с луком добавить в закипевший кулеш, посолить по вкусу и варить до готовности пшена примерно 30-40 минут.
  6. Должен получиться достаточно густой суп-похлёбка.
  7. Перед подачей кушанье посыпать нарезанной зеленью укропа.
    soup fish kulesh with millet potatoes and carrots and spoon in a bowl on a napkin parsley dill on a wooden board background - Кулеш с солёным салом и луком

Ключевые слова: первые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать