Ингредиенты
- пшено — 1 стакан;
- сало солёное — 200-300 г;
- лук репчатый — 2-3 головки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа по вкусу.
Приготовление
- Пшенную крупу тщательно перебрать и промыть. Крупу положить в кастрюлю, залить 6 стаканами воды и поставить на огонь.
- Пока вода закипает, почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
- Сало мелко нарезать и вытопить на разогретой сковороде.
- Когда сало зарумянится, добавить на сковороду лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Зажарку сала с луком добавить в закипевший кулеш, посолить по вкусу и варить до готовности пшена примерно 30-40 минут.
- Должен получиться достаточно густой суп-похлёбка.
- Перед подачей кушанье посыпать нарезанной зеленью укропа.
Ключевые слова: первые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать