Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

6

(1 голос5.0 из 5)

Курица на соли в духовке позволяет получить хрустящую корочку и нежное мясо. Так называемая «солевая баня» позволяет избавиться от влаги на поверхности тушки и запечатать её внутри курицы. При этом блюдо не получится пересоленным.

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.,
  • соль каменная — 1 кг,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте широкую форму для запекания с бортами.
  2. Высыпьте в неё килограмм соли и разровняйте.
  3. Курицу разморозьте, помойте, обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
  4. Положите курицу на слой соли спинкой вниз, ножки свяжите бечёвкой, а кончики крылышек закройте фольгой.
  5. Курицу слегка посолите сверху.
  6. Форму с курицей поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  7. Готовность курицы проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если проколоть курицу, то из прокола должен выделяться прозрачный сок, он не должен быть розоватым или красноватым.
  8. За 10 минут до окончания запекания смажьте тушку растительным маслом.
    festive christmas dish arrangement - Курица на соли в духовке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать