Курица на соли в духовке позволяет получить хрустящую корочку и нежное мясо. Так называемая «солевая баня» позволяет избавиться от влаги на поверхности тушки и запечатать её внутри курицы. При этом блюдо не получится пересоленным.
Ингредиенты
- курица — 1 шт.,
- соль каменная — 1 кг,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте широкую форму для запекания с бортами.
- Высыпьте в неё килограмм соли и разровняйте.
- Курицу разморозьте, помойте, обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
- Положите курицу на слой соли спинкой вниз, ножки свяжите бечёвкой, а кончики крылышек закройте фольгой.
- Курицу слегка посолите сверху.
- Форму с курицей поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
- Готовность курицы проверяйте с помощью деревянной шпажки. Если проколоть курицу, то из прокола должен выделяться прозрачный сок, он не должен быть розоватым или красноватым.
- За 10 минут до окончания запекания смажьте тушку растительным маслом.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать