Ингредиенты
- круглый рис — 0,5 стакана,
- вода — 1 стакан,
- изюм — 60 г,
- масло сливочное — 25 г,
- сахар — 1 ст.л.,
- соль — по вкусу
Приготовление
- Рис хорошо промыть тёплой водой в нескольких водах
- Залить рис тёплой водой и сварить до готовности в подсоленной воде, после закипания варить на медленном огне, чтобы рис проварился равномерно.
- Изюм хорошо промыть горячей водой, залить кипятком и дать разбухнуть. Потом воду слить с помощью сита и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
- На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и подготовленный изюм.
- Довести массу до легкого кипения, помешивая, снять с огня.
- Заправить сваренный рис карамелизованным изюмом и перемешать.
- Подавать кутью из риса с изюмом на поминальный стол принято в небольших глубоких мисочках, расставляя их раномерно по всему столу вместе с мёдом и блинами.
Ключевые слова: каша
Комментировать