Кутья поминальная рисовая с изюмом

Кутья поминальная рисовая с изюмом

10

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • круглый рис — 0,5 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • изюм — 60 г,
  • масло сливочное — 25 г,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть тёплой водой в нескольких водах
  2. Залить рис тёплой водой и сварить до готовности в подсоленной воде, после закипания варить на медленном огне, чтобы рис проварился равномерно.
  3. Изюм хорошо промыть горячей водой, залить кипятком и дать разбухнуть. Потом воду слить с помощью сита и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и подготовленный изюм.
  5. Довести массу до легкого кипения, помешивая, снять с огня.
  6. Заправить сваренный рис карамелизованным изюмом и перемешать.
  7. Подавать кутью из риса с изюмом на поминальный стол принято в небольших глубоких мисочках, расставляя их раномерно по всему столу вместе с мёдом и блинами.
    raisins bowl rice pudding blue background high quality photo - Кутья поминальная рисовая с изюмом

Ключевые слова: каша

Комментировать