Квас из сухого хлебного кваса с мятой

Квас из сухого хлебного кваса с мятой

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10 л кваса:

  • 350 г сухого хлебного кваса;
  • 12 л воды;
  • 300 г сахара;
  • 75 г мяты;
  • 45 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сухой хлебный квас засыпают при непрерывном помешивании в 7 л воды, вскипячённой и охлаждённой до 80 °С, и оставляют на 1-1,5 часа в тёплом месте, периодически помешивая.
  2. Сусло сливают, а оставшийся на дне сухой квас снова заливают 5 л воды и вторично настаивают 1-1,5 часа.
  3. В сусло после первого и второго настаивания добавляют сахар, мяту (по желанию) и дрожжи, разведённые небольшим количеством сусла.
  4. Температура сусла при введении дрожжей должна быть 23-25 °С. При этой же температуре происходит процесс брожения.
  5. После 8-12 часов квас процеживают и охлаждают.
    kvass with rye bread on wooden background 1 - Квас из сухого хлебного кваса с мятой

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать