Квас свекольный для борща

Квас свекольный для борща

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 10 л кваса

  • свёкла — 4 кг,
  • вода — 12 л.

Приготовление

  1. Свёклу очистить и промыть.
  2. Часть свёклы (1,5 кг) нарезать ломтиками.
  3. Подготовленную свеклу уложить в эмалированный чан слоями: ломтики вперемешку с целой очищенной свёклой.
  4. Залить в чан холодную кипячёную воду и поставит ьв тёмное место для брожения.
  5. По окончании процесса брожения перенести квас в холодное место и выдержать 13-15 часов.
  6. Готовый квас по мере использования можно доливать холодной кипячёной водой (до 4-5 раз). Периодически нужно удалять плесень.
    fresh fruit juice beetroot - Квас свекольный для борща

Ключевые слова: напитки

Комментировать