Квас свекольный для борща
10
Ингредиенты на 10 л кваса
- свёкла — 4 кг,
- вода — 12 л.
Приготовление
- Свёклу очистить и промыть.
- Часть свёклы (1,5 кг) нарезать ломтиками.
- Подготовленную свеклу уложить в эмалированный чан слоями: ломтики вперемешку с целой очищенной свёклой.
- Залить в чан холодную кипячёную воду и поставит ьв тёмное место для брожения.
- По окончании процесса брожения перенести квас в холодное место и выдержать 13-15 часов.
- Готовый квас по мере использования можно доливать холодной кипячёной водой (до 4-5 раз). Периодически нужно удалять плесень.

Ключевые слова: напитки
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать