Ингредиенты на банку 3 л
- помидоры — сколько войдёт,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец острый — 1/3 стручка,
- перец горошком (смесь перцев),
- листья хрена — 2 шт.,
- зонтики укропа — 1-2 шт.,
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Помидоры и зелень тщательно помыть.
- Банки помыть с моющим средством и ополоснуть чистой водой.
- На дно чистой банки положим лист хрена, зонтики укропа, два зубчика очищенного чеснока, перец горошком, острый перец.
- Заполнить банку помидорами небольшого размера (сколько войдёт).
- Добавить две столовые ложки соли.
- Залить помидоры в банке холодной водой. Верх покрыть вторым листом хрена.
- Закрыть банки крышками и аккуратно взболтать.
- Поместить банки в холодильник или погреб.
- Квашеные помидоры в банках будут готовы через 4-6 недель.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать