Квашеные яблоки с мёдом

Квашеные яблоки с мёдом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 5 кг,
  • вода — 1 л,
  • мёд — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 3 шт.,
  • гвоздика — 2 шт.

Приготовление

  1. Берём яблоки только зимних сортов с плотной мякотью, неповрежденные.
  2. Моем плоды и удаляем плодоножки.
  3. Подготовленные яблоки плотно укладываем в деревянную бочку или большую эмалированную кастрюлю.
  4. Делаем заливку из холодной чистой воды, сахара, мёда, соли и пряностей, заливаем фрукты.
  5. Сверху накрываем чистой тканью или марлей и укладываем груз.
  6. Оставляем в тёплом месте на десять дней, а потом выносим на холод.
  7. Уже через месяц яблоки будут готовы.
    apple with cinnamon honey concept healthy eating copy space - Квашеные яблоки с мёдом

Ключевые слова: косервирование

Комментировать