Ингредиенты
- яблоки — 5 кг,
- вода — 1 л,
- мёд — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан
- соль — 1 ч. л.
- корица — 3 шт.,
- гвоздика — 2 шт.
Приготовление
- Берём яблоки только зимних сортов с плотной мякотью, неповрежденные.
- Моем плоды и удаляем плодоножки.
- Подготовленные яблоки плотно укладываем в деревянную бочку или большую эмалированную кастрюлю.
- Делаем заливку из холодной чистой воды, сахара, мёда, соли и пряностей, заливаем фрукты.
- Сверху накрываем чистой тканью или марлей и укладываем груз.
- Оставляем в тёплом месте на десять дней, а потом выносим на холод.
- Уже через месяц яблоки будут готовы.
Ключевые слова: косервирование
Комментировать