Ингредиенты
- помидоры — 4 кг,
- перец болгарский — 4 кг,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить полотенцем, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Пюре влить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать соломкой, положить в кастрюлю с томатным пюре.
- Всыпать соль и сахар, перемешать и варить на медленном огне 30-35 минут, помешивая.
- Перец должен остаться чуть жестковатым.
- Кипящее лечо разложить по стерилизованным банкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать