Лепёшки с зелёным луком по-монастырски

Лепёшки с зелёным луком по-монастырски

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 400 мл воды,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

  1. В миску высыпать просеянную муку, добавить половину ложки растительного масла, соль.
  2. Долить тёплой воды, вымесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
  3. Тесто раскатать, положить нарезанный зелёный лук, свернуть рулетиком и завернуть улиткой. Края соединить. Раскатать в лепёшки.
  4. Обжарить лепёшки на сковородке в раскалённом масле.
    onion mint and cheese small flatbreads served on a wooden plate gozleme - Лепёшки с зелёным луком по-монастырски

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать