Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Ингредиенты
- 600 г муки,
- 400 мл воды,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
- В миску высыпать просеянную муку, добавить половину ложки растительного масла, соль.
- Долить тёплой воды, вымесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 20 минут.
- Тесто раскатать, положить нарезанный зелёный лук, свернуть рулетиком и завернуть улиткой. Края соединить. Раскатать в лепёшки.
- Обжарить лепёшки на сковородке в раскалённом масле.

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: выпечка, постный стол

Комментировать