Лимонное желе

Лимонное желе

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 2 столовые ложки,
  • лимон — 1 штука.

Приготовление

  1. Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 минут.
  2. В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов.
  3. Когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп. После того, как желатин растворится, вводят отжатый из лимонов сок, разливают в формочки и ставят на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
    lemon - Лимонное желе
  4. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать