Лимонный пудинг ко Дню матери

Лимонный пудинг ко Дню матери

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Лимонный пудинг

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки,
  • 2 яйца (отделить белки от желтков),
  • 2/3 ст. молока,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. лимонной цедры,
  • 1/4 ст. муки,
  • 1/4 ч. л. соли.

Украшение

  • ягоды,
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Тем выременем смажьте сливочным маслом 4 формы из огнеупорной керамики, фарфора или стекла (объёмом 1 ст.) и присыпьте их сахаром.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Снимите цедру с лимона и выдавите сок.
  5. В чашу миксера положите яичные желтки, цедру, влейте молоко, лимонный сок и взбейте, до однородности.
  6. Убавьте скорость до минимума и всыпьте просеянную муку, сахар и соль.
  7. Продолжайте взбивать до полного смешивания.
  8. Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков и понемногу аккуратно вмешайте в тесто.
  9. Равномерно разлейте тесто по формам и поставьте их на водяную баню – расставьте формы в большой форме для запекания и налейте воды до середины их стенок.
  10. Выпекайте в течение 45 минут, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии сверху, они также должны приятно подрумяниться.
  11. Остудите пудинги в формах, затем аккуратно выложите на тарелку.
  12. Украсьте пудинги свежими ягодами и сахарной пудрой.
    cheesecake with fruits top served with berry sauce 1 - Лимонный пудинг ко Дню матери

Ключевые слова: выпечка

Комментировать