Ингредиенты
Лимонный пудинг
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2/3 ст. ультрамелкого сахара + дополнительно для посыпки,
- 2 яйца (отделить белки от желтков),
- 2/3 ст. молока,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. лимонной цедры,
- 1/4 ст. муки,
- 1/4 ч. л. соли.
Украшение
- ягоды,
- сахарная пудра.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Тем выременем смажьте сливочным маслом 4 формы из огнеупорной керамики, фарфора или стекла (объёмом 1 ст.) и присыпьте их сахаром.
- Отделите желтки от белков.
- Снимите цедру с лимона и выдавите сок.
- В чашу миксера положите яичные желтки, цедру, влейте молоко, лимонный сок и взбейте, до однородности.
- Убавьте скорость до минимума и всыпьте просеянную муку, сахар и соль.
- Продолжайте взбивать до полного смешивания.
- Отдельно взбейте яичные белки до устойчивых пиков и понемногу аккуратно вмешайте в тесто.
- Равномерно разлейте тесто по формам и поставьте их на водяную баню – расставьте формы в большой форме для запекания и налейте воды до середины их стенок.
- Выпекайте в течение 45 минут, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии сверху, они также должны приятно подрумяниться.
- Остудите пудинги в формах, затем аккуратно выложите на тарелку.
- Украсьте пудинги свежими ягодами и сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать