Ингредиенты
- линь — 1,2 кг,
- сельдерей — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- порей — 1 шт.,
- лук-шалот — 4 шт.,
- белое вино — 2 стакана,
- оливковое масло — 1/2 ст. ложки,
- чёрный перец — 10 горошин,
- лавровый лист — 1-3 шт.,
- пучок зелени,
- соль.
Приготовление
- Линя очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшка, вынуть печень, а затем и все остальные внутренности, а если рыба была сонная, то вырезать и жабры.
- После потрошения тщательно промыть рыбу в холодной воде.
- Очищая рыбу, осторожно вынимать желчный пузырь.
- Обсушить рыбу сложить в кастрюлю, залить, чтобы едва покрыло, уже сваренным и остывшим отваром из белых кореньев, луковицы, пучка зелени, ½ ложки масла, лука-шалота, лаврового листа, перца и соли.
- По желанию влить 1 ½-2 стакана белого вина.
- Варить сначала на большом огне, а потом на слабом около получаса.
- Когда бульон уварится, долить холодной воды и опять варить, пока бульон не примет желтоватый цвет.
- Тогда переложить линя на блюдо, полить процеженным рыбным отваром.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать