Линь отварной

Линь отварной

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • линь — 1,2 кг,
  • сельдерей — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • порей — 1 шт.,
  • лук-шалот — 4 шт.,
  • белое вино — 2 стакана,
  • оливковое масло — 1/2 ст. ложки,
  • чёрный перец — 10 горошин,
  • лавровый лист — 1-3 шт.,
  • пучок зелени,
  • соль.

Приготовление

  1. Линя очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшка, вынуть печень, а затем и все остальные внутренности, а если рыба была сонная, то вырезать и жабры.
  2. После потрошения тщательно промыть рыбу в холодной воде.
  3. Очищая рыбу, осторожно вынимать желчный пузырь.
  4. Обсушить рыбу сложить в кастрюлю, залить, чтобы едва покрыло, уже сваренным и остывшим отваром из белых кореньев, луковицы, пучка зелени, ½ ложки масла, лука-шалота, лаврового листа, перца и соли.
  5. По желанию влить 1 ½-2 стакана белого вина.
  6. Варить сначала на большом огне, а потом на слабом около получаса.
  7. Когда бульон уварится, долить холодной воды и опять варить, пока бульон не примет желтоватый цвет.
  8. Тогда переложить линя на блюдо, полить процеженным рыбным отваром.
    pecenyi morskoi bas s limonnym sousom stol s dekoraciami - Линь отварной

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать