Лосось в свекольном маринаде

Лосось в свекольном маринаде

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г лосося,
  • 2 ст.л. крупной соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. перца горошком,
  • 1 маленькая свёкла,
  • 4-5 веточек укропа,
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Свёклу, укроп, лимон тщательно помыть.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. С лимона стереть цедру (только жёлтую часть).
  4. Свёклу очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.
  5. Филе лосося промыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  6. Смешать соль, сахар, измельчённый укроп, цедру лимона, молотый перец.
  7. Полученную смесь выложить на кусок филе лосося, чтоб он был полностью покрыт смесью.
  8. Свёклу выложить сверху.
  9. Обернуть филе лосося плёнкой, положить в контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.
  10. Рыбу очистить от посолочной смеси, ополоснуть прохладной водой, просушить бумажными полотенцами и натереть оливковым маслом.
  11. Перед подачей филе нарезать ломтиками.
    recept lososa gravlaksa marinovannogo sousom maioneza iz svekly i avokado - Лосось в свекольном маринаде

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать