Ингредиенты
- 500 г лосося,
- 2 ст.л. крупной соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. перца горошком,
- 1 маленькая свёкла,
- 4-5 веточек укропа,
- цедра одного лимона.
Приготовление
- Свёклу, укроп, лимон тщательно помыть.
- Укроп мелко нарубить.
- С лимона стереть цедру (только жёлтую часть).
- Свёклу очистить, ополоснуть и натереть на тёрке.
- Филе лосося промыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать соль, сахар, измельчённый укроп, цедру лимона, молотый перец.
- Полученную смесь выложить на кусок филе лосося, чтоб он был полностью покрыт смесью.
- Свёклу выложить сверху.
- Обернуть филе лосося плёнкой, положить в контейнер и убрать в холодильник на 24 часа.
- Рыбу очистить от посолочной смеси, ополоснуть прохладной водой, просушить бумажными полотенцами и натереть оливковым маслом.
- Перед подачей филе нарезать ломтиками.
Ключевые слова: постный стол, закуски


Комментировать