Макароны с тушёнкой и лесными грибами на костре

Макароны с тушёнкой и лесными грибами на костре

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • макароны — 400 г,
  • тушёнка — 1 банка,
  • лесные грибы — по вкусу,
  • лук репчатый — 1-2 штуки,
  • масло топлёное
  • или масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Поставить на огонь два больших котелка с водой. А лучше три (третий — для чая или компота).
  2. Лесные грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики.
  3. Когда вода закипит, воду подсолить, в первый котелок высыпать макароны, во второй котелок — грибы.
  4. Макароны, помешивая, довести до кипения, варить до готовности, периодически помешивая, чтобы не слипались. Грибы варить до полуготовности.
  5. Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  6. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, слегка обжарить. Шумовкой или ложкой вынуть грибы из бульона, добавить к луку, обжарить всё вместе. Бульон использовать для приготовления первого блюда.
  7. Когда макароны будут готовы, слить с них воду по необходимости. Добавить предварительно измельчённую тушёнку, лук с грибами, поперчить, посолить по вкусу, размешать.
  8. Прогреть всё на огне, подавать.
    stew with pasta in a campfire potcamping food high quality photo - Макароны с тушёнкой и лесными грибами на костре

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: мясные блюда

Комментировать